Friday, April 23
Shadow

نظام الكتابة و القراءة في اللغة الكورية – تعلم اللغة الكورية للمبتدئين

الحروف الكورية – كيفية قراءة الكلمات الكورية

تعلم اللغة الكورية للمبتدئين korean with fati 

مرحبا بكم في موقعي  ـتعلم اللغة الكورية للمبتدئين مع 
 korean with fati ،  نشرت لكم اخيرا  درسا جديدا  و هو تتمة درس الحروف الكورية للمبتدئين  السابق الذي تعلمنا فيه  نظام الكتابة و القراءة في اللغة الكورية و  الهآنجول وتطبيق الكتابة باللغة الكورية   ،لتصفح الدرس كاملا اضغط  هنا  بحيث في هذا الموضوع سوف نقوم باكمال الحروف الكورية و ما بدأناه سابقا أي عملية دمج الحروف الكورية الساكنة المتألفة من  الحروف الأساسية الساكنة إضافة إلى  الحروف المتحركة المزدوجة  ، مع حروف العلة الكورية بما فيها  حروف العلة المبسطة الكورية و أيضا حروف العلة المركبة في اللغة الكورية   .
كما سبق و وضحت في السابق أنه من الضروري فهم  هذا درس الحروف الكورية  جيداا نظرا لأهميته في  تعلم اللغة الكورية للمبتدئين و إتقان و تعلم اللغة الكورية كتابة و نطق ، كما أنه يعتبر من اهم اساسيات تعلم كيفية قراءة الكلمات الكورية التي هي المكون المحوري للجمل الكورية، ناهيك عن أنه من المستحيل تعلم الهآنجول وتطبيق الكتابة باللغة الكورية إن لم تكن قادرا تأليف مقاطع صوتية كورية اعتمادا على هذا الدرس المركزي الذي سيخول لك الاحاطة بـ طريقة القراءة و الكتابة باللغة الكورية ، 
اذا كنتم تريدون المزيد من مواضيع و دروس  تعلم الكورية من الصفر الى الاحتراف بامكانكم زيارة قناتي على اليوتيوب : تعلم اللغة الكورية للمبتدئين ، و صفحتي على الانستغرام  ايضا من اجل تعلم اللغة الكورية للمبتدئين  اسفل الدرس  . شيجاكاجا *-* لنبدأ 
سنقوم الان بتتمة الدرس السابق اي سندمج ما بين ثاني حرف كوري صامت و هو -ني يون- nieun مع  باقي حروف العلة الكورية حتى نتعرف على كيفية كتابة و قراءة هذا الحرف في المقاطع الصوتية للكلمات و الجمل  الكورية : 
 • : ننطقه -نا- na  ، هذا المقطع الصوتي يقصد به ”أنا” باللغة الكورية بأسلوب البانمال 반말 الغير الرسمي . أولا نقوم بكتابة حرف الني يون nieun  في  اليسار ، ثم بعد ذلك نضيف أول حرف علة كوري الذي هو  ㅏكما تعلكمنا في درس حروف العلة الكورية  إلى الجانب الأيمن من الحرف الصامت الكوري طبعا ، فكما نعلم اللغة الكورية تكتب من الجهة اليسرى إلى الجهة اليمنى ، و لأن حرف العلة ㅏمن حروف العلة الكورية العمودية اذن نكتب المقطع الصوتي هكذا  ، بمعنىحرف العلة يكون عموديا إلى يمين الحرف الكوري الساكن ㄴ . 
 • : هذا المقطع الصوتي الكوري يلفظ  *ني* ni ، نضع حرف الني يون  كالعادة  في جهة اليسار ، و نضع  حرف العلة الكوري إلى يمين الحرف الثابت..  نفس الشيء يظل يتكرر مع باقي حروف العلة المبسطة العمودية الكورية .
 •  تلفظ *نو* nO ، نحصل على هذا المقطع الصوتي بإضافة حرف العلة الكوري ㅓإلى الحرف الثابت الكوري   ، وهذا المقطع الصوتي بالمناسبة يعني ”انت” باللغة الكورية بأسلوب البانمال 반말 .
 •  هذا المقطع الصوتي ينطق *نيا* nya في اللغة الكورية .
 • يلفظ *نيو* nyO و هذا آخر مقطع صوتي لحرف الني يون nieun مع حروف العلة الكورية المبسطة العمودية ، الآن سنمر إلى كيفية كتابته و شكله مع حروف العلة البسيطة الأفقية :
 • 💜💜💜
 • تنطق *ن* keu ، نضيف أول حرف علة أفقي ㅡ في أسفل حرف  الني يون nieun ㄴ  لأنه في  اللغة الكورية حروف العلة  الأفقية تكتب من تحت الحروف الصامتة ، و المثل نعيده مع باقي الحروف…
 • يلفظ *نو* no ، يتكون هذا المقطع الصوتي من حرف  بزيادة حرف العلة الأفقي الكوري ㅗ .
 • ينطق *نوو* nou ، بإضافة حرف العلة ㅜ إلى حرف   .
 • تلفظ *نيو* nyo بوضع حرف العلة الكوري ㅛ أسفل الحرف الثابت الكوري ㄴ .
 • هذا المقطع الصوتي الكوري يتألف من حرف العلة الكوري ㅠ أسفل حرف  ،و تنطق *نيوو*nyou .

بعد أن انتهينا من تنسيق و كتابة الحرف الساكن  مع حروف العلة البسيطة الكورية الأفقية و المركبة ، الآن سوف نمر إلى تعلم كيفية كتابته مع حروف العلة المركبة في اللغة الكورية ، نفس الشيء الأمر سهل للغاية ، تابعوا الدرس حتى النهاية للفهم جيدا  :

 1. تنطق *نوا* nwa ، نكتب حرف الني يون nieun  اولا ، و بعدها نضيف أول حرف علة  مركب هو *وا* ، نحصل على هذا المقطع الصوتي  الكوري بشكل مباشر بعد كتابة  ثم يليه الجزء الأفقي من الحرف المركب ، ثم أخيرا الحرف العمودي من الحرف المركب ،إذا كنت تكتب في لوحة المفاتيح لجهاز إلكتروني ، أما إذا كنت تكتب  بنفسك على الورق فيمكنك أن تتعلم نقل هذا المقطع الصوتي الكوري بكل سهولة ، علما أن هذا الحرف المركب يتألف من حرفين بسيطين هما ㅏ و ㅗ    ، و بالتالي فبكل بساطة نكتب الحرف الأفقي في الأسفل و العمودي على يمين الحرف الساكن .
 2. تلفظ *نوو* nwo ، نقوم بتكرار نفس العملية مع باقي حروف العلة المركبة في اللغة الكورية .
 3. : تنطق *نوي* nwi ، نحصل على هذا المقطع الصوتي الكوري بإضافة حرف العلة wi إلى الحرف الثابت ، و بالمناسبة هذا المقطع الصوتي الكوري يعني أذن باللغة الكورية .
 4. يلفظ هذا المقطع الصوتي الكوري nwé *نوي* . 
 5. : يتكون هذا المقطع الصوتي من حرف الني يون الثابت و حرف العلة المركب 왜، و ينطق *نوي ي* nwèè .
 6. : يلفظ *نوي* neué ، يشمل حرف العلة المركب 외  إضافة لحرفنا الصامت .
 7. : هذا المقطع الصوتي ينطق *نيي* n ii* .  بالنسبة لباقي حروف العلة المركبة في اللغة الكورية فهي عمودية و بالتالي نظيفها بكل بساطة إلى يمين الحرف الساكن الكوري   ، إضافة إلا أنها تكون جاهزة على لوحة المقاتيح الكورية بمجرد الضغط على زر القفل  ،كالتالي :  
 8.  نلفظ هذا المقطع الصوتي الكوري  *ني* né ، لكي تستمع إلى النطق يمكنك مشاهدة الفيديو بقناتي في اليوتيوب تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف أسفل هذا الدرس ، بالمناسبة هذا المقطع الصوتي يعني نعم باللغة الكورية بأسلوب التشونديمال الرسمي 존댓말 .
 9. هذه الخانة تتكون من حرف العلة المركب العمودي  ㅐ و الحرف الثابت  .  بالمناسبة فهذا المقطع الصوتي الكوري  يعني ملكي في اللغة الكورية ، اي الخاص بي my… باسلوب البانمال 반말 غير الرسمي . (أما باسلوب التشونديمال 존댓말 المحترم فنقول 제 جي jé ) .
 10.  هذا المقطع الصوتي الكوري متألف من الحرف الكوري الثابت  ㄴ و حرف العلة المركب الكوري  ، و تنطق *نيي* nyé .
 11. : و آخر مقطع صوتي كوري يلفظ *نييي* nyè بإضافة  آخر حرف علة مركب عمودي إلة الحرف الصامت الني يون nieun . 

و أخيرا هكذا نكون قد انتهينا من تعلم كتابة الحرف الكوري مع جميع حروف العلة و بالتالي فقد تعلمنا  كيفية قراءة الكلمات الكورية التي تحتوي على هذا الحرف الساكن  الكوري و تتمكنون من قراءة و كتابة أي مقطع صوتي كوري يتضمن حرف النس يون  مقرونا بجميع حروف العلة الكورية . 
 لا تنسوا أنكم تقوموا  بمشاركة هذا الموضوع و باقي دروس تعلم اللغة الكورية للمبتدئين في موقعي korean with fati  مع أصدقائكم ،  كما يمكنكم تتواصلوا معي عبر صفحتي على الانستغرام @koreanwithfati تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف ، و أيضا قناتي على اليوتيوب korean with fati تعلم اللغة الكورية للمبتدئين بالأسفل ، و بما أن هذا الدرس أصبح طويلا جدا فبالتالي سوف نتعرف إن شاء الله على تتمة باقي الحروف الكورية  في القريب العاجل  . فايتينغغغ 💗💜
                                                                                                                   
Use your ← → (arrow) keys to browse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *