Thursday, November 26
Shadow

الحروف الكورية l حروف العلة في اللغة الكورية

الحروف الكورية
تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف 


مرحبا بكم في موقعي korean with fati – تعلم اللغة الكورية pdf، كما تعلمون اليوم سنقوم ب تعلم الحروف الكورية للمبتدئين (حروف العلة الكورية)  ، اي تتمة الدرس الذي درسناه في السابق : الحروف الكورية المتحركة او الصامتة او الثابتة لتصفح الدرس انقر هنا . ،  قبل ان أبدأ في شرح درس اليوم انصحكم بمشاهدة الفيديو  اسفل لمعرفة كيفية النطق  :


تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف .


حروف العلة في اللغة الكورية – فئة من الحروف الكورية – تنقسم الى نوعان : حروف العلة المبسطة الكورية أو حروف العلة البسيطة في اللغة الكورية كما شرحتها ببداية الدرس السابق تحت اسم “الحروف الكورية ” ، اضافة الى حروف العلة المركبة في اللغة الكورية وهي نتيجة اجتماع و اندماج حرفي علة بسيطين فيما بينهما ، سنفهم ذلك أكثر في ما يلي ، قوموا من الافضل ، خصوصا بالنسبة للمبتدئين في تعلم اللغة الكورية الذين يرغبون في اتقان و تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف ان تستعملوا دفترا او شيئا من هذا القبيل لتدوين ملاحضاتكم  اثناء الدراسة و المكالعة حتى تتمكنوا من تذكر كل الحروف الكورية و العبارات و الكلمات التي تكتسبونها اثناء تعلم اللغة الكورية للمبتدئين  :

حروف العلة البسيطة في اللغة الكورية :

   

ㅏ👈 :هذا الحرف الكوري  هو بمثابة الألف أو الفتحة في اللغة  العربية
ㅣ👈 :الحرف الكوري هذا عبارة فقط عن خط عمودي هو مثل حرف الياء في اللغة العربية أو الكسرة  .
ㅡ👈 :هذا الحرف الكوري هو عبارة عن مستقيم افقي و ينطق  باللغة الفرنسية (eu) يعني يشبه السكون في اللغة العربية نوعا ما ، لكنه أطول  .
ㅗ👈 :هذا الحرف هو بمثابة الضمة في اللغة العربية أو o في اللغة الفرنسية .
ㅜ👈 :هذا الحرف هو بمثابة الواو ، يعني ضمة مثل الحرف السابق لكنها مطولة .

ㅓ👈 :هذا الحرف هو يشبه الضمة ، لكنها مفخمة ، يعني ضمة مفخمة قريبة من الفتحة  .

ㅕ👈// :هذه الحروف كلها تنطق (يو) لكن مع وجود اختلاف طبعا *هو الذي شرحته قبل قليل*
ㅑ👈 :هذا الحرف ينطق ya .


هذه هي حروف العلة البسيطة الكورية  ، اعلم انه ربما سيصعب عليكم في البداية التمييز ما بينهذه الأحرف / / لانها متقاربة من حيث النطق ،انا كذلك حصل معي نفس الأمر ، و هذا شيء طبيعي للغاية فنحن عرب و لكنتنا ليست كورية فبالتالي يتطلب بعض المثابرة و الاصرار حتى تتمكن من اتقان النطق باللغة الكورية ، ان شاء الله ستضبطونها جيدا عن طريق الممارسة 
.
و أخيرا ما يجب عليكم اخذه بعين الاعتبار فيما يخص حروف العلة البسيطة : هو انه يمكن تقسيمها بحد ذاتها الى افقية و اخرى عمودية ، و ذلك يعتمد فقط على شكلها مثلا حروف فهي تصنف كحروف علة كورية عمودية ، وباقي الحروف التي تعرفنا عليها في هذا الدرس هي افقية مثل ////

ترقبوا تتمة هذا الدرس في موقعي ل تعلم اللغة الكورية للمبتدئين هنا
.

  تواصلوا معي عبر منصاتي من لجل  تعلم اللغة الكورية من الصفر الى الاحتراف  ، فايتيينغ 
💜💜

          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *